卡卡卡斯基

只爱山姥酱一人,只要是山姥酱中心的cp都能吃得下,最爱是咖喱山

本丸非日常(三)01

*咸了好久了,挖几个坑练练手

*跟前几篇非日常完全没有关系,就是懒得取名字所以就写一样的名字

*cp俱利山



下午4点9分,已经过了和同学约定好的时间,山姥切却依然找不到路。

这里什么时候有这样一条小巷子?巷子两边都是石头叠起的小平房,长满青苔的墙体显示着年代的久远。明明是炎热的夏天,但走在巷子里却是透骨的凉意。

也许穿过巷子,就能到马路上了吧。山姥切在心中推测。

听不见汽车或是行人的声音,甚至连虫鸣声都没有,过于安静的环境,反而让人觉得有些不安。山姥切加快步伐,没走几步,看见前方的围墙之下站着一位老婆婆,碎碎念不知道在说些什么。

“请问……”

老婆婆抬起满是皱褶的脸,红色的眼睛直勾勾地盯着山姥切,没有牙齿的嘴蠕动着小声说道:“是个孩子呢……迷路了的样子……是啊是啊,应该很好吃……”仿佛在和什么人交谈。

强烈的不安感再一次袭上心头。山姥切小声地说了句“打扰了”,拉低了兜帽,想要躲避什么一般快步离开。走出几米远,还能用余光看到老人家盯着这边。

不管怎么样,能赶快离开这里就好了。山姥切在心里祈祷着。

“喂。”

突然出现的声音令山姥切吓了一跳。面前不知何时站着一个人。

鉴于前一次经验,山姥切并没有马上靠近去问路,而是隔着约有一米多打量着对方。这个人长得真黑。这是山姥切的第一印象。发尾的红色,手臂的龙刺青,还有手上的刀,怎么看都不像是好人。

山姥切微微后退,右手摸上腰间。

对方沉默着,伸手拉住山姥切的手臂。

“放手。”山姥切挣扎了两下,发现对方力量之大,自己完全无法挣脱。

那人没有回答,手向下握住山姥切的手,拉着他往前走。

或许不是坏人吧,说不定能把我带出去。山姥切望着对方的背影,有一种熟悉的感觉。没有反抗,就任由对方拉着自己在巷子里乱逛。

事实真的是在乱逛。左转右拐地,两边的景色几乎没有变化过,山姥切甚至怀疑其实这个人根本也不过是在兜圈子而已。自己会无条件相信一个陌生人,这件事本身就很奇怪。不,从一开始进入这个巷子开始,似乎整个世界都不正常了。

“到了。”

就在山姥切脑洞大开之时,对方停下了脚步。

“嗯?”

一句解释的话都没有,男子径直把山姥切推出巷子。

“不要再来了。”他说。

下一秒,城市的嘈杂声一下涌入耳朵,回过神来的时候,山姥切已经站在马路边上了,而他的身后,是一堵结实的墙,并没有什么巷子。

带着穿越般的恍惚,山姥切愣愣地看着路上的车水马龙,仿佛刚刚经历的不过是一场白日梦,直到手机响起,他才忆起跟同学有约。急匆匆地接起电话并向约定的地方跑去的山姥切,完全没注意到手机上显示的时间。

16:09。

——————

“我回来了。”

“回来啦。”兄弟堀川从厨房里探出头来,“去换衣服吧,马上就要吃饭了。”

“哦。”

回到房间里,将书包随意一丢,山姥切无力地倒在床上。今天遇到的,到底是什么?问过同学,得到的答复是那里是个商业住宅小区,根本没有什么巷子。回家前也特意绕过去看了看,确实,没有再看到那条巷子。难道真的是做梦吗?站在街上也能做梦?中暑?

然而,那种被人握住的温暖,并不像是幻觉。山姥切看着自己的手掌,陷入沉思,直到楼下响起堀川的声音:“还没好吗,兄弟?”

“来了!”

到餐厅时,只有堀川一个人而已。

“山伏大哥他公司比较忙,这两天可能都回不来了。”堀川说着,为山姥切递上筷子。

“你也很忙吧。”山姥切用筷子搅动着汤,闷闷地说。

堀川先是一愣,而后揉了揉弟弟的金发:“不要把自己当做是我们的累赘。要是放你一个人生活的话,我们俩心里会过意不去的。这是我们做兄长的责任。”

山姥切撇过头,用堀川听不到的声音念叨着什么。

“怎么了,今天好像心情不太好?”

“没有。”

“真的没有吗?”

堀川凑到山姥切面前,笑得眼睛都眯成了一条缝。山姥切慌慌张张地侧过身,目光躲闪着,努力不跟堀川对视。虽然这个哥哥比自己矮,但是生气起来连大哥山伏都怕他三分,山姥切就更不是他的对手了。

“嗯?”

受不了堀川的压迫,山姥切只得把今天发生的事情和盘托出。

听完整件事的经过,堀川双手抱臂沉思着。“还是来了吗?”他不经意间说道。

“兄弟?”

“不,没什么。”

堀川显然是想要隐瞒,他应该知道些什么。

“喂,兄弟。”

“山姥切,”堀川突然严肃起来的态度,让山姥切觉得有些可怕,“这件事你不要管了,就当做没有发生过。还有,以后要是再遇到这种奇怪的地方,千万不要进去。”

“为什么?”

“说了,你不要管了。”

堀川说完,离开了餐厅,留下山姥切一个人坐在桌前。面对一大桌子的菜,山姥切却没有任何食欲。

太奇怪了,兄弟到底想要隐瞒什么?那个巷子到底是什么地方?山姥切有一种感觉,兄弟说不定认识今天遇到的那个人,而自己,说不定也应该认识他。


TBC

评论
热度 ( 19 )

© 卡卡卡斯基 | Powered by LOFTER