卡卡卡斯基

只爱山姥酱一人,只要是山姥酱中心的cp都能吃得下,最爱是咖喱山

本丸非日常01

*有审出没

*ooc,ooc,ooc

*cp是鹤山,但疑似有三山

 

断刀的消息传来时,审神者正在厨房偷吃东西。过度惊吓使得审神者直接当机,手中的小鸡腿在重力的牵引下自由落体。还好来传达消息的长谷部反应迅速,及时接住了小鸡腿,这才避免了审神者因为浪费粮食被烛台切责骂——虽然偷食也会被骂。

“鹤丸……碎了?”鹤丸来本丸不过十天的时间,这就碎了?

“并不是。”长谷部皱着眉头,又看了一遍手中的信,说:“根据山姥切传回来的消息,鹤丸只是本体断了一截,似乎对付丧神没有产生影响。”

审神者一脸疑惑地望向长谷部,显然后者也是完全不明白的样子。

“……估计他们也快回来了,我们去门口等吧。”

“是,主上。”

因为出了意外,出阵部队比预计时间回来的要早很多。审神者一见到鹤丸,就把他从队伍里扯出来,像是检查自家小白菜一样上上下下来来回回打量了个遍。

“好像没啥事啊。”审神者得出结论。

“我是没事啦,就是刀……”鹤丸将自己的本体从刀鞘中抽出,递给审神者。只见在刀尖处,整整齐齐地断了一截,断口异常平整,不像是意外,更像是有人刻意弄断的。

审神者小心地拂过刀身,却没感受到任何异样。

“发生了什么?”

“其实也没发生什么特别的事。”鹤丸耸耸肩。按照他的说法,六人和往常一样,前进,战斗,也没有遇到特别的敌人,刀突然就断了。“看到本体断了,就算是我也被吓了一跳,然后就没有然后了,除了清光吓得叫了出来。”

“闭嘴。”同队的清光似乎还没缓过神来,脸色依然惨白。

“算了,没事就好。鹤丸你去手入……去找刀匠吧,让他想办法帮你修复一下。”毕竟手入更多是针对付丧神的治疗,本体的损伤或许刀匠更为熟悉。

“还有件事……”一直没说话的山姥切突然开口,“我们捡到了这个……”不知道该怎么描述,山姥切纠结了好一会儿,才撩开自己的披风。只见在山姥切的披风之下,一只小小的鹤丸缩在披风之下,手紧紧抓着山姥切的裤子。

“这个是?”

“好像是鹤丸本体断掉的那一部分变成的。”

一时间,审神者脸上的表情可谓是精彩纷呈,短短几秒内便切换了吃惊呆滞欢喜痴汉几个表情。半晌,审神者才小声地来了一句:“你们付丧神……是无性繁殖?”刚说完,就感到山姥切的眼刀嗖嗖嗖地射过来。

“我错了我错了,国酱不要揍我。”审神者立刻双手高举作投降状。

然而山姥切只是瞥了一眼审神者,径直拉着小鹤丸去找药研做检查。审神者见无事,乐颠乐颠地跟着去了手入室,口中还念叨着“我就知道国酱不会对我下手国酱最好了”之类的。

检查结果,小鹤丸的身体完全没有问题,和正常的付丧神一样健康。

药研摘下眼镜,习惯性地咬着镜腿,说出了一个很严重地问题:“不过他没有本体。”

没有本体,有两个原因:一是本体不小心搞丢了,这个好办,找呗;二是本体不存在,这就比较麻烦了。没有本体的付丧神,是不可能长久地存在于现世的。由刀尖变成的小鹤丸,一开始就没有本体;也就是说,虽然现在有了人类的躯体,但他可能很快就会消失。几人都沉默了,静静地看着小鹤丸;而那孩子却不知道其他人的担忧,一个劲地想要爬回到山姥切的怀里。

“我说,这个小鬼,为啥这么黏国酱?”审神者侧头,向刚进入手入室的鹤丸发问。

鹤丸双手在脑后交叉,颇有兴趣地盯着缩小版的自己:“我也不知道。”

“喂喂,这可是你自己诶,说不知道根本是骗人的好吗?还有,你们付丧神果然应该属于断裂生殖?”

说完审神者再度感觉到杀气。这回不仅仅是山姥切,连一边的药研也举起了手中的剪刀。

“我觉得断裂生殖挺好的,这样就可以一直黏在切国身边了。”不知什么时候出现在山姥切身边的三日月突然开口,“话说切国,我饿了。”

“不是说不要这样叫我了吗?”山姥切的声音透露出深深的无奈,对于这个my pace的老头子,他是真的没什么办法。“饿了就去餐厅,我前天和昨天不是都有告诉你餐厅在哪吗?”

身为总队长,他肩负着照顾新人的责任。本来以为鹤丸已经很麻烦了,没想到两天前从山上带回来的这个自称爷爷的人更是夸张,不仅记忆力差动不动就在本丸里迷路,而且一点生活能力都没有,更过分的是这家伙相当我行我素,根本是想一出是一出。这就是传说中的五花刀吗?山姥切宁愿再去陪十个鹤丸,也不想再照顾三日月了。

“我忘了。”三日月这话说的仿佛是理所当然。

“……”

山姥切无力地起身,走过去牵起三日月的手——他已经是下意识地这么做了,毕竟某个人是跟在身后都会跟丢的类型。谁知这时,小鹤丸突然跑到山姥切和三日月中间,硬是拉开两人的手,而后再次抱上山姥切的大腿,怒气冲冲地瞪着三日月。

见气氛有些尴尬,审神者忙说:“这样,从今天起,鹤丸你先不要出阵了,等查明原因再说;国广你也是,留在本丸照顾小鹤丸吧,毕竟他看起来只亲你一人;三日月,我另外安排个人照顾你吧。”

山姥切皱了皱眉:“可是我是总队长……”

“总队长就先让长谷部担任。”那家伙想要得到这个位置好久了。

审神者话音刚落,手入室的门就被大力推开,自带闪光背景的长谷部站在门口,兴奋地说:“交给我吧主上,我一定不会辜负您的期望的!”


TBC


好久没产粮了,手生,憋了半天写不出几个字来。我也不知道这个会有多长,写一点是一点吧。

评论 ( 1 )
热度 ( 67 )

© 卡卡卡斯基 | Powered by LOFTER