卡卡卡斯基

只爱山姥酱一人,只要是山姥酱中心的cp都能吃得下,最爱是咖喱山

没有名字的小短篇

*又是一个旧脑洞,灵感来自于游戏lifeline,短小

*cp 三山


【正文】


【爷爷我找不到茶杯了,你把它收到哪里了?】

————

午休时,高中生山姥切国广收到一条来自陌生人的短信。

“是你兄弟发来的信息吗?”一起吃饭的加州清光问道。凭他对山姥切多年的认知,能够给山姥切发信息除了他之外,就只剩下山姥切的兄弟了。

山姥切摇摇头,他咬着筷子,对着手机屏幕发呆。并不是骚扰短信,看起来像是一位老人家发给家人的信息,结果错发到自己手机上了。

“不是你兄弟?”

“不是。是发错的。”

山姥切放下手机,继续吃饭。表面上像是什么都没发生过,但心里还是有些在意。就算没有回信息,对方应该很快也能找到茶杯?就算找不到,用碗之类的东西代替也没关系吧?如此安慰自己,脑海中却还是不由自主地冒出“七旬老人因找不到茶杯渴死家中”之类的新闻大标题。

越想越不安的山姥切,最终还是在午休结束前拿起手机:“我想你可能发错号码了。另外,茶杯可能是被收到柜子里了?”

几分钟后,手机发出震动。

【哈哈哈哈,发错了吗,我还在想小狐丸为什么一直没回我信息。不过谢谢你,我在柜子里找到了茶杯。】

只能说是个相当粗心的老人家。不仅没发现弄错了号码,而且也没注意到就在柜子里的茶杯。本来山姥切只是随便猜了猜,没想到歪打正着。不过找到了就好,至少不会发生渴死的惨案。

————

【我洗澡完找不到毛巾了,好冷。毛巾在哪里?】

再次收到同一个号码发来的信息,是在两天后的晚上。洗澡完的山姥切头上盖着毛巾,手里捧着二哥堀川热好的牛奶,缩在床上看游戏直播。刚到关键点,一条短信打断了视频。

又是这人。

对方是把自己当做咨询台了吗?山姥切有些无语,却还是回复道:“没有在架子上吗,是不是落在卧室里了?”

【真的在卧室了,你真聪明。】

“……”

没有必要和一个记性不好的老人家计较。没有必要和一个记性不好的老人家计较。没有必要和一个记性不好的老人家计较。

再次被打断的山姥切深呼吸,平复自己的情绪,切回视频,游戏刚好结束,错过了最后的部分。无奈地叹了口气,将手机丢开,仰面倒在床上。到底是怎样的一个老人家,才会一找不到东西就发信息给陌生人求助呢?话说他的家人在哪里?

“山姥切,你是不是又没吹干头发就躺在床上了?”

二哥堀川的声音从楼下传来。大哥山伏因为个人兴趣爱好的原因,常年不在家,所以照顾弟弟的工作就由堀川负责。职业为经纪人的堀川照顾人自然有一套,对于从小看着长大的弟弟更是了如指掌,那种了解的程度,简直会给人被监视的错觉。

“马上吹干。”

山姥切有气无力地回答道,然后懒洋洋地翻了个身,趴在床上。

“山、姥、切、国、广!”

房间的门猛地打开,山姥切猛地从床上弹起。只见堀川站在门口,脸上的笑容看起来格外恐怖。

被兄弟从床上揪起,山姥切乖乖坐着,让堀川吹头发。

“明天是周末,有什么安排吗?”吹完头发,堀川一边梳理着弟弟的金发,一边问道。

山姥切摇摇头。

堀川叹了口气,道:“你好歹也跟清光他们出去玩,老窝在家里,一点年轻人的活力都没有,就知道打游戏。”

听到堀川这么说,山姥切顿了顿,缩回了伸向游戏机的手。

“明天不准呆在家里,听到了吗?”

“哦。”山姥切闷闷地回答,心想着既然要出门,不如去买点东西吧,好像MY广场那边的游戏店新进了游戏碟。

————

周末出门真不是好主意。

山姥切望着人山人海的商业广场,瞬间就想回家了。可是想想出门前堀川的笑容,明显就是说“你敢回来试试”。怎么办,干脆找个人少的甜品店坐一天吧?

突然,手机发出震动,又是那个陌生号码发来的信息。

【我想去MY广场,要怎么走?】

这么巧,对方也要来这里?

山姥切想了想,回复道:“直接打车,司机知道。”

【好主意。】

短信那头没了声音,想必是去打车了。

山姥切拉拉自己的帽子,还是硬着头皮挤入人群。

半小时后,山姥切无力地坐在甜品店里,面前放着新买的游戏。没想到游戏店里人那么多,差点就出不来,买个游戏跟打仗似的。不过看着游戏碟和草莓蛋糕,山姥切觉得自己的心情好像也没那么差。

此时,手机再次震动。

【老人家突然想吃甜食了,有推荐的吗?】

山姥切咬着小勺子,心情大好,随手就回了自己所在的甜品店店名。然后他就后悔了,只可惜,短息不能撤回。

算了,反正对方也不认识自己。这么想着,他拿出新游戏插入机子中。刚看完op,便听到一个声音问:

“爷爷我在找一位总是帮我解决问题的天使,请问你认识他吗?”

山姥切抬头,自己的座位旁不知何时来了位穿西装的青年。那人长得很美——虽然山姥切不知道能不能用美来形容一位男子——特别是那双眼睛,那深的的双眼中仿佛印有明月。青年手中拿着手机,已解锁的屏幕上,正是山姥切刚刚发出去的短信。


END


为啥两人这么巧都去了同一个地方呢?为啥三日月能准确地认出山姥切呢?你们猜呀~

评论 ( 11 )
热度 ( 95 )

© 卡卡卡斯基 | Powered by LOFTER